今天是:

中华人民共和国国家卫生和计划生育委员会|湖北省人民政府

湖北省卫生和计划生育委员会

黄石:开展全民国家安全法教育学习活动

来源:湖北省卫生和计划生育委员会 时间:2018-04-19 点击次数:

为迎接“4·15”全民国家安全教育日,近日,黄石市卫生计生委组织全体干部职工开展国家安全教育活动,集中学习国家安全相关法律法规,收看了国安安全视频专题片《国安天下宁》,让全体干部职工牢固树立国家安全无小事意识,切实维护国家安全,积极营造“国家利益,高于一切;国家安全,人人有责”的浓厚氛围。

普法课堂上,通过动画视频讲解和以案释法的形式向全体干部职工普及了《国家安全法》和《反间碟法》,阐述了国家安全相关法律法规出台的时间、背景和原因,强调了国家安全的定义、范围和体系,分析了国家机关、社会组织和公民在维护国家安全工作上的义务、责任及享有的权利,了解了国家安全与每个公民、每个组织的利益息息相关。

通过学习,全体干部职工充分认识到《国家安全法》是推进国家安全治理体系和治理能力现代化的根本法律遵循,是维护国家安全,有效地防范、制止、惩治危害国家安全的违法犯罪行为的法律武器,是国家机关、人民团体和社会组织及全体公民履行宪法义务、维护国家安全的行为准则。

     者:吴 军

责任编辑:陆 军

稿件来源:黄石市卫生计生委