今天是:

中华人民共和国国家卫生和计划生育委员会|湖北省人民政府

湖北省卫生和计划生育委员会

十堰:举办医疗机构依法执业知识竞赛

来源:湖北省卫生和计划生育委员会 时间:2017-11-13 点击次数:

近日,由十堰市卫生计生委主办,市卫生计生综合监督执法局承办的全市卫生计生系统医疗机构依法执业知识竞赛在市太和医院学术报告厅举行。

为深入推进卫生计生系统“七五”普法实施,增强干部职工依法行政的能力和水平,该市卫计委在全系统开展了此次依法执业知识大赛。本次竞赛共分三个专业,即执业医师、注册护士、检验技师,每支代表队每个专业1人参赛。全市各县(市、区)卫计局、市直及驻市二级以上医疗机构共18支代表队54人参加竞赛。

竞赛分为理论笔试和现场知识竞答两个环节,笔试部分侧重考法律法规、标准规范、专业知识,根据比赛项目分专业进行。当天上午,经过一个半小时的紧张角逐,东风总医院等10支代表队以笔试团体总分前10名的身份挺进知识竞答环节。

当日下午进行的知识竞答环节,各参赛队员轻装上阵,沉着应战,以扎实的基础知识、过硬的专业技能和良好的竞技状态,赢得了现场观众的阵阵掌声。整个过程精彩纷呈,比分交替领先,最终市中西医结合医院代表队凭借现场竞答环节的优异表现后来居上,赢得本次竞赛团体总分第一名,市中医医院、市太和医院、东风总医院、茅箭区卫计局、郧阳区卫计局等代表队分列第二至六名。