今天是:

中华人民共和国国家卫生和计划生育委员会|湖北省人民政府

湖北省卫生和计划生育委员会

宜昌:猇亭区开展流动人口卫生计生关怀关爱专项行动

来源:湖北省卫生和计划生育委员会 时间:2018-02-13 点击次数:

 

201826日,宜昌市亭区在虎牙社区文化广场开展流动人口卫生计生关怀关爱专项行动、第九届流动人口“暖冬行动”暨“新市民健康城市行”大型主题宣传活动,进一步推进了春节期间流动人口卫生计生服务工作。

活动以“把健康带回家”为主题,以文艺节目为载体,结合学习宣传党的十九大精神,向参加活动的群众宣传便民办证、全面两孩等各项相关政策。活动现场设置了计划生育咨询台、健康咨询台、义诊台,向流动人口以及育龄群众免费发放健康包、避孕药具、健康知识手册等。医务人员现场为流动人口进行免费体检,讲授日常保养、常见疾病防范等方面的知识,积极倡导健康的生活理念。书法协会志愿者为流动人口送春联,受到了现场群众的喜爱。

此次活动共发放健康包150个,健康宣传折页500份,送春联60幅。

    :张德林

责任编辑: 

稿件来源:宜昌市卫生计生委