今天是:

中华人民共和国国家卫生和计划生育委员会|湖北省人民政府

湖北省卫生和计划生育委员会

宜昌:当阳市开展流动人口健康服务进企业活动

来源:湖北省卫生和计划生育委员会 时间:2018-02-13 点击次数:

 

210日,当阳市卫生计生局、当阳市计生协在当阳市玉阳办事处宏尚服饰成功举办“把健康带回家”关怀关爱暨流动人口“暖冬行动”。

活动现场,社区卫生服务中心医务人员为员工们做生殖健康检查、常规体检及就诊指导;疾控中心工作人员向员工们宣传讲解传染病、艾滋病防控及流动人口健康教育核心信息、留守儿童健康教育核心信息等各类健康知识;卫生计生局机关、计生协工作人员为员工们发放健康支持工具包、计生药具以及宣传资料。活动还为企业职工发放了《致流动人口的一封信》,提供了政策法规和健康知识宣传咨询、免费药具发放、基本公共卫生计生服务指导、家庭医生签约、服务需求调查等服务。企业采取分批组织、轮流参加的方式,做到工作与参加活动两不误。

据统计,此次活动中共发放宣传手册300本,折页600份,避孕药具100多盒,健康支持工具包80套,建立健康档案30份,并为150多名企业员工做了免费B超及妇检。

    者:张德林

责任编辑:王 

稿件来源:宜昌市卫生计生委