今天是:

中华人民共和国国家卫生和计划生育委员会|湖北省人民政府

湖北省卫生和计划生育委员会

宜昌:西陵区开展流动人口走访慰问活动

来源:湖北省卫生和计划生育委员会 时间:2018-02-13 点击次数:

 

201821日至26日,宜昌市西陵区卫生计生局在全区集中开展了流动人口困难家庭走访慰问活动。进一步提高流动人口均等化服务水平,让未能返乡的流动人口过上一个温暖、祥和、愉快的新春佳节

活动采取社区入户摸底、街道审核、区卫生计生局确认等程序,在全区确定35户流动人口困难家庭为集中慰问对象。区卫生计生局统一组织,安排专项资金2万元,将卫生计生局和各街道工作人员编成6个小组,采用分片包干的形式由各小组深入流动人口家庭逐户进行走访慰问,面对面地了解他们的生活、工作和健康服务需求。活动中,工作人员为每户流动人口送去了新春祝福和慰问金500元,并向他们宣传了流动人口健康档案的建立、流动儿童的预防接种、流动孕产妇的产前检查和随访服务等基本公共卫生服务项目。

通过开展此次走访慰问活动,不仅让流动人口感受到了政府的关怀,也为流动人口服务和管理打下良好基础,对推进流动人口基本公共卫生计生服务工作起到了积极的作用。

    者:张德林

责任编辑:王 

稿件来源:宜昌市卫生计生委