今天是:

中华人民共和国国家卫生和计划生育委员会|湖北省人民政府

湖北省卫生和计划生育委员会

宜昌:夷陵区各地持续开展“把健康带回家”专项行动

来源:湖北省卫生和计划生育委员会 时间:2018-02-13 点击次数:

 

春节临近,宜昌市夷陵区各地“把健康带回家”流动人口关怀关爱暨“暖冬行动”持续广泛开展。

该区分乡镇开展以“关注流动人口健康,人人参与共建共享”为主题的流动人口暖冬行动暨“新市民健康城市行”宣传服务活动,为流动人口提供健康检查和健康知识咨询,向流动人口发放健康知识宣传手册、计划生育宣传品、避孕药具,并开展了流动人口健康需求问卷调查。该区东城试验区组织流动已婚育龄妇女进行健康体检,并邀请医疗专家开展育龄期健康知识讲座,100多名流入和流出返乡育龄妇女参加了活动。太平溪镇组织35名志愿者开展“战冰雪保畅通”义务活动,排除道路交通安全隐患,让返乡流动人口平安到家;同时开展关爱留守儿童、留守妇女、留守老人和流动人口活动,为他们送去健康工具包400套。龙泉镇在龙镇社区举办“把健康带回家”流动人口关怀关爱宣传服务活动暨“爱在流动,情暖龙泉”为主题的流动人口暖冬行动,活动邀请专家进行优生优育和留守儿童健康教育专题讲座,开展“爱心家庭”帮扶活动,为社区留守儿童家庭送去牛奶等慰问品。

    者:张德林

责任编辑:王 

稿件来源:宜昌市卫生计生委