今天是:

中华人民共和国国家卫生和计划生育委员会|湖北省人民政府

湖北省卫生和计划生育委员会

宜昌:长阳卫生计生局举办全县基层卫生、健康扶贫工作培训班

来源:湖北省卫生和计划生育委员会 时间:2018-04-16 点击次数:

月初,长阳卫生计生局组织召开全县基层卫生、健康扶贫工作培训班。各乡镇卫生院院长、分管基层卫生的副院长、公卫科长、保健组长、防疫组长、卫生监督工作人员;县人民医院、县中医院分管基层卫生和健康扶贫工作的主要领导、公卫科长;县妇幼保健院、县疾控中心、县综合监督执法局等单位的主要负责人及相关科室人员;县卫生计生局领导及相关股室人员参加了此次培训。

培训会上,县疾病预防控制中心、县妇幼保健计划生育服务中心、县卫生和计划生育局综合监督执法局分别就疾病预防控制及应急工作、妇幼健康与计划生育服务工作、卫生计生综合监督执法工作进行汇报,总结回顾2017年工作,指出当前面临的困难和挑战,并对2018年各项工作作出安排和部署。

县卫生计生局党组成员、副局长作全县农村基层卫生工作报告,从医疗机构标准化建设、医疗机构综合服务能力、基本公共卫生服务、健康扶贫工等四个方面全面总结了2017年基层卫生工作成绩,强调2018年工作要以提高基层卫生服务能力为目标,以项目建设为重点,完善医疗机构服务功能;以保障医疗安全为核心,以医保控费为中心,促进医疗机构持续健康发展;以家庭医生签约服务为载体,以基本公卫服务为主线,确保医卫融合焕发持久生命力;以健康扶贫 “三个一批”为抓手,以示范县创建标准为依据,开创健康扶贫工作新局面;以县级医院为龙头,组建长阳互利性医共体,启动基层卫生综合改革,确保2018年全县基层卫生、健康扶贫工作再上新台阶。

培训会上,县卫生计生局党组书记、局长吴晓晴与县乡医疗卫生计生单位现场签订了党风廉政建设责任书,就切实做好本系统党风廉政建设和行业作风建设提出了具体要求。