今天是:

中华人民共和国国家卫生和计划生育委员会|湖北省人民政府

湖北省卫生和计划生育委员会

刘英姿调研咸丰县卫生计生工作

来源:湖北省卫生和计划生育委员会 时间:2018-06-11 点击次数:

6月7日,省卫生计生委主任刘英姿一行,到咸丰县开展调研工作。刘英姿实地查看了咸丰县疾病预防控制中心、县人民医院、县中医医院等医疗卫生机构;并与当地党委政府和基层卫生计生工作人员进行座谈,认真听取了咸丰县卫生计生精准扶贫和卫生计生事业发展情况的汇报。

刘英姿充分肯定了咸丰县卫生计生工作取得的成绩。她强调,中央和省委、省政府高度重视扶贫攻坚工作,咸丰县扶贫攻坚压力大、任务重,要进一步加大扶贫工作力度,切实筑牢医疗保障“五道防线”,让贫困群众“看得起病”,着力解决因病致贫、因贫致病的问题;要进一步加强基层医疗卫生服务体系建设,不断提高基层医疗卫生机构服务能力,以“四强基层”(体系整合强基层、政策激励强基层、人才建设强基层、互联网+强基层)为重点,因地制宜做好县乡医疗卫生项目规划和建设,切实保障群众医疗卫生服务需求;要结合当地实际,树立“大中医”理念,深入挖掘民族医药精华,做大、做长中医药产业链,促进中医药事业的发展;要加强疾病预防和慢病干预,让群众“少生病”,着力提高群众健康水平。