今天是:

中华人民共和国国家卫生和计划生育委员会|湖北省人民政府

湖北省卫生和计划生育委员会

刘英姿调研中医药工作

来源:湖北省卫生和计划生育委员会 时间:2018-04-13 点击次数:

4月10日,省卫生计生委主任刘英姿、副主任姚云到武汉部分中医药企业和社区医疗卫生机构调研中医药工作,有关处室负责人陪同调研。

调研中,光谷生物城、人福医药、国药中联、九州通集团、武汉市卫生计生委等单位和企业负责同志,就培育壮大中医药龙头企业、鼓励中药新药研发、打造荆楚中药材品牌、提升基层中医药服务能力、完善中医药扶持政策等方面建言献策。大家一致认为,今年恰逢李时珍诞辰500周年,省委省政府高度重视中医药工作,我省中医药发展迎来了天时、地利、人和的重要机遇,全省上下共同努力,建设中医药强省的目标一定能实现。

刘英姿强调我省是传统中医药大省,中医药资源丰富,发展潜力巨大,省委省政府历来高度重视中医药工作,省委深化改革领导小组已将建设中医药强省列入今年重大改革项目,省卫生计生委将认真研究大家的意见与建议,争取出台有针对性的政策与措施,深化改革与创新,进一步完善体制和机制,推进我省中医药健康持续发展。(李涛)