今天是:

中华人民共和国国家卫生和计划生育委员会|湖北省人民政府

湖北省卫生和计划生育委员会

省委组织部到我委宣布刘英姿同志的任职决定

来源:湖北省卫生和计划生育委员会 时间:2018-04-04 点击次数:

4月3日,省卫生计生委召开干部大会,省委组织部副部长刘艳红宣读了省委关于省卫生计生委主任任命决定:刘英姿同志任省卫生计生委主任。

刘艳红对近年来我省卫生计生工作取得的成绩给予充分肯定,她指出,近年来,省卫生计生委坚持以人民为中心的发展思路,狠抓改革攻坚,全面完成了“十二五”确立的各项目标任务,实现了“十三五”良好开局,被国家卫生计生委誉为“湖北模式”、“湖北速度”。她表示,刘英姿同志作为党外干部,坚持正确的政治立场和方向,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉践行中国共产党领导下的多党合作制,相信英姿同志一定会在省委、省政府的坚强领导下,在省卫生计生委党组的带领下,团结广大干部职工,推进全省卫生计生工作再上新台阶。

刘艳红还就加强委领导班子建设,深化卫生计生改革提出五点要求:一要深入学习党的十九大精神和习近平总书记在全国两会期间的重要讲话精神,进一步提高政治站位;二要围绕全省经济社会发展大局谋划卫生计生工作;三要建设政治过硬、团结和谐的领导班子;四要建设高素质、专业化的干部队伍;五要切实履行全面从严治党的主体责任。

省卫生计生委党组书记张晋对省委对卫生计生干部队伍建设的关心、重视表示感谢,对省委的决定表示衷心拥护和坚决服从。他指出,省卫生计生委将以此次班子调整为契机,统一思想、认清形势、抢抓机遇、奋发作为,进一步抓好党的十九大精神的学习贯彻,进一步落实好新时代卫生与健康工作方针,进一步坚持真抓实干的工作作风,不忘初心,牢记使命,奋力开创新时代健康湖北建设新局面。

省卫生计生委主任刘英姿感谢省委的培养和信任,她表示,将尽快适应新的岗位,尽心尽力做好新工作,尽职尽责履行新任务,做到不忘初心,牢记使命,坚定理想信念不动摇;坚持公心,创新务实,加快改革发展不停步;秉持虚心,团结协作,执行组织原则不懈怠;保持戒心,廉洁自律,永葆清正本质不褪色。在委党组的领导下,团结带领全系统干部职工砥砺前行,为全省卫生计生事业发展不懈努力。