今天是:

中华人民共和国国家卫生和计划生育委员会|湖北省人民政府

湖北省卫生和计划生育委员会

用务实担当书写无愧于新时代的党建工作答卷

来源:湖北省卫生和计划生育委员会 时间:2018-03-29 点击次数:

3月28日, 省卫生计生委党的工作暨党风廉政建设工作会议在汉召开。会议围绕深入学习党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实中央、省委和国家卫生计生委关于加强党的建设和党风廉政建设一系列工作部署,总结2017年全省卫生计生系统党建工作和党风廉政建设工作,安排部署2018年工作任务。省委省直机关工委副书记项水伦、省卫生计生委党组书记张晋出席会议并讲话,委党组成员、副主任、机关党委书记阮力艰作工作报告,会议由委党组成员、驻委纪检组长陈锴主持。

张晋指出,党的十九大是我们党和国家事业发展进程中的一座丰碑,具有重要的现实意义、深远的历史意义和广泛的世界意义。要立足新时代,贯彻新思想,认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神。全面学习领会新时代维护核心的重要意义;全面学习领会新时代党建工作新特点;全面学习领会新时代卫生健康工作新要求。全面把握党建工作的新形势;全面把握党建发展的新机遇;全面增强党建工作的信心和决心。

张晋强调,要担当新使命,展现新作为,不断提高党的建设质量。始终把提高党的政治建设质量摆在首位;切实提高党委(党组)把方向、管大局、保落实的质量;着力提高基层组织党建质量;不断提高纪律建设和作风建设的质量。

会上,项水伦对省卫生计生委党建工作给予充分肯定,指出省卫生计生委党组高度重视党建、压紧压实责任,党建工作载体新、有活力,机关党建成效突出,值得推广借鉴。希望省卫生计生委各级党组织抓住根本,突出政治建设;坚持理论武装,抓好习近平新时代中国特色社会主义思想学习贯彻;强化基层导向,夯实基层基础;敢于担当负责、压紧压实责任;坚持求真务实,提高党建质量。会上,委分管领导与委机关、直属直管单位代表签订党风廉政建设责任书。武汉市、孝感市、咸宁市卫生计生委、协和医院、民大医院等5家单位作了经验交流。

在汉委领导,各市(州)、直管市、神农架林区卫生计生委党组(委)书记、党办主任,部省属医疗卫生单位党委主要负责人、党办主任、纪检监察部门负责人,省计生协主要负责人,委直属单位党组织主要负责人、党办主任、纪检监察部门负责人,委机关各处室、各直管单位党支部书记,委机关离退休党支部书记参加会议。(陈 军)