今天是:

中华人民共和国国家卫生和计划生育委员会|湖北省人民政府

湖北省卫生和计划生育委员会

省卫生计生委开展 “人人参与,绿满机关”主题植树活动

来源:湖北省卫生和计划生育委员会 时间:2018-03-13 点击次数:

一年一度植树节来临,为大力推进绿满荆楚行动,增加机关绿色环保意识,3月12日,省卫生计生委组织开展“人人参与,绿满机关”的主题植树活动,省卫生计生委书记张晋、纪检组长陈锴、副主任涂明珍及机关各处室、各直管单位60多人参加了本次植树活动。

植树活动主要集中在委机关办公大楼楼顶及委机关大院待绿化地,在不增加预算的前提下,逐步把委机关楼顶打造成为美丽舒适的屋顶花园氧吧,把委机关大院打造成绿色环保大院。

此次活动共在定制的33个花箱中,种植了蔷薇、桂花、三角梅等树苗,委机关大院种植了紫薇花、红枫等树苗。为保证植树的存活率,后勤服务中心精心遴选树苗,并首次引进了滴灌技术,专门邀请绿植专家到现场指导。为了充分调动机关工作人员参与植树活动的积极性,后勤服务中心还将绿化任务分解到处室,每个处室植树2-3颗。大家分工协作,挖坑、搬运、扶苗、培土、施肥、浇水,现场气氛热烈,人人干劲十足。懂得盆栽的职工还提出了一些宝贵的优化改进意见。半天的义务植树活动很快结束了,屋顶增加了一片绿色,大院增加了绿色一片。(李红)