今天是:

中华人民共和国国家卫生和计划生育委员会|湖北省人民政府

湖北省卫生和计划生育委员会

国医大师名师喜收高徒 中医药事业薪火传承

来源:湖北省卫生和计划生育委员会 时间:2018-03-09 点击次数:

为进一步传承国医大师的中医文化精髓和全国老中医药专家学术及临床经验, 3月5日下午,国医大师梅国强教授传承工作室暨第六批全国老中医药专家学术经验继承工作拜师仪式在湖北省中医院花园山院区举行。省卫生计生委副主任姚云参加仪式并讲话。

姚云指出,时值我省筹备李时珍诞辰500周年系列纪念活动之际,开展全国老中医药专家学术经验继承工作意义重大。他强调,师承教育作为千百年来中医药人才培养的主要模式,在传承中医药学术思想、临床经验和技术专长方面一直发挥着不可替代的重要作用。传统的拜师仪礼承载了中医文化教育魂脉,是培养中医人才不可或缺的一种形式。国医大师和全国老中医药专家是中医药行业的杰出代表和宝贵资源,他们奋战在中医药临床、科研、教学一线,心怀大爱,视患如亲,医德高尚,医术精湛,彰显了大医精诚、仁心仁术的风范,为树立行业形象,引领行业发展做出了突出贡献。他希望,在今后的师承教育中,各位老师要耐心施教,严格要求,毫无保留。继承人要做到尊重老师、勤奋学习、善于思考、及时总结,共同创造我省中医药事业辉煌灿烂的明天!

仪式中,省中医院巴元明等5位专家拜国医大师梅国强教授为师。16名具有高级职称的优秀青年医生拜王伯祥、陈如泉等8位第六批全国老中医药专家学术经验继承指导老师为师。梅国强、姚云、涂远超、巴元明共同为“国医大师梅国强教授传承工作室”揭牌。(余瑶)