今天是:

中华人民共和国国家卫生和计划生育委员会|湖北省人民政府

湖北省卫生和计划生育委员会

2018年新春贺词

——致所有支持和关心无偿献血的人们

来源:湖北省卫生和计划生育委员会 时间:2018-02-11 点击次数:

时光荏苒,岁序更新。在此新春佳节来临之际,我们谨向所有关心和支持无偿献血公益事业的各级领导、各界人士、无偿献血英雄、志愿者以及工作在采供血一线的全体员工致以最诚挚的谢意和新春祝福!

过去的一年,湖北血液事业在各级党委、政府的正确领导下,在社会各界的大力支持和广大群众的积极参与下,我省无偿献血工作取得了新成就,献血总量、献血总人次和千人口献血率均呈现历史最高水平。全省共有12个市荣获国家“无偿献血先进市”称号、13家单位荣获国家“无偿献血促进奖”、13000余人荣获国家“无偿献血奉献奖”!

过去的一年,我们深化“热血暖荆楚”无偿献血主题宣传活动,完善政府主导机制,倡导公民无偿献血,推进“智慧血液”建设,提升血液安全保障能力,湖北血液事业实现新的发展。湖北省输血研究所挂牌成立,省级临床输血科室创建全面展开,血站质量IS15189国际体系认可实现新的突破,无偿献血微信平台全面建立,无偿献血创历史新高,临床用血需求得以保障,无偿献血事业得到全面发展!

在此,衷心的感谢你们对无偿献血事业的无私奉献和默默支持!

新的一年,承载新的梦想,孕育新的希望。全省血液管理工作将树立新的理念,锚定新的目标,勇于更大的担当,完成新的任务,实现新的作为。进一步完善政府主导的工作机制,集结更广泛、更强大的无偿献血事业人群,以一流的管理水平提升服务能力,为医疗机构临床用血提供安全屏障,为人民群众健康需求保驾护航。站在新的起点,我们真心希望得到所有关心支持无偿献血事业的人们给予更多的支持与力量,我们将戮力同心,砥砺前行,努力实现湖北血液事业新的发展,贡献新的力量!

湖北省血液管理中心

湖北省输血协会

2018年2月11日