今天是:

中华人民共和国国家卫生和计划生育委员会|湖北省人民政府

湖北省卫生和计划生育委员会

推进全面从严治党向纵深发展向基层延伸

省卫生计生委召开2017年度基层党建述职评议大会

来源:湖北省卫生和计划生育委员会 时间:2018-02-11 点击次数:

2月8日,省卫生计生委召开2017年度基层党建述职评议大会,深入贯彻党的十九大精神和省卫生计生委党组“一体两翼”总体思想,推进全省卫生计生系统全面从严治党向纵深发展、向基层延伸。委党组书记张晋作重要讲话,委党组成员、副主任阮力艰主持会议。

会上,省中医院党委书记巴元明、省妇幼保健院党委书记王汉明、省临检中心党委书记蔡正新、省宣教中心党委书记吕长兵、委医政处党支部书记朱洪波、委计生基层指导处党支部书记伍文洲等6个单位的党委书记、党支部书记进行了大会述职,张晋同志进行了逐一点评。

张晋指出,党的十九大对新时代推进党的建设新的伟大工程作出了顶层设计和全面部署,为我们党在新的历史起点上全面加强党的建设指明了前进方向。全省卫生计生系统各级党组织,要深入学习贯彻新时代党的建设总要求,进一步固牢政治定力,压紧压实责任,再鼓干劲,再添动力,再强措施,以实际行动推进全省卫生计生系统基层党的建设再上新台阶。

张晋要求,要深刻领悟新时代党的建设总要求丰富内涵。党的十九大对新时代党的建设总要求做了全面阐述,深刻回答了新的历史条件下加强党的建设的一系列根本性问题,为新时代推进全面从严治党提供了基本遵循。深刻领悟新时代党的建设的根本原则、指导方针和主线;深刻领悟新时代党的建设的总体布局;深刻领悟新时代党的建设的总目标。要着力抓好党的政治建设。要坚定执行党的政治路线,严格遵守政治纪律和政治规矩,在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

张晋强调,要坚决用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑。要深入领会、准确把握其丰富内涵、精神实质、实践要求;深刻把握贯穿其中的马克思主义立场观点方法,把握新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略。要统筹推进新时代党的各方面建设。要按照党中央、省委和委党组要求,充分发挥总揽全局、协调各方的作用,坚持整体推进与重点突破相结合,既善于全面推进各方面党的建设,又善于抓住主要矛盾,着力解决一些关键性紧迫性问题,不断开创新时代党的建设新局面。

在家委领导,委直属(归口)单位党政主要领导,委机关各处室、各直管单位、驻委纪检组全体干部参加大会。(陈军)