今天是:

中华人民共和国国家卫生和计划生育委员会|湖北省人民政府

湖北省卫生和计划生育委员会

【中国人口报】湖北改革完善 短缺药品供应保障机制

来源:湖北省卫生和计划生育委员会 时间:2018-03-13 点击次数:

日前,湖北省印发《关于改革完善短缺药品供应保障机制的实施方案》。

《方案》明确,按照“分级应对、分类管理、会商联动、保障供应”的原则,建立健全短缺药品供应保障体系和机制。依托省公立医院药品综合监管系统,健全短缺药品监测系统,逐步实现每个县都设有监测哨点,联通药品研发注册、生产流通、采购使用等重点环节,逐步实现短缺药品供需信息、价格信息监测全覆盖;针对企业停产或临床需求突然增加等情况造成的短缺药品,积极协调省内有相关技术储备及资质的企业应急生产,配合相关部门加快进口。支持相关企业技术改造升级,鼓励综合实力强、小品种药物批准文号较集中的企业申报建设国家小品种药物集中生产基地。(实习记者 牛煜辉)

(来源:《中国人口报》2018年2月28日)