今天是:

中华人民共和国国家卫生和计划生育委员会|湖北省人民政府

湖北省卫生和计划生育委员会

孝感:市卫计委认真开展党支部“巡诊”和评星定级晋位升级工作

来源:湖北省卫生和计划生育委员会 时间:2018-05-24 点击次数:

为巩固和扩大基层组织建设年活动成效,健全完善基层党组织分类定级、晋位升级,促进党支部建设全面进步,全面过硬,孝感市卫计委认真开展党支部“巡诊”和评星定级、晋位升级工作。

开展支部“巡诊”。市卫计委印发了《关于认真开展党支部“巡诊”和评星定级、晋位升级工作方案》,要求各支部要对照《方案》和《市卫计委直属机关党委所属党组织建设整体提升基本任务指导书(试行)》进行自查,并将自查结果报委党办。市卫计委将于5月底组织专班对委直属机关党委所属的党组织开展检查,督促整改。对履行责任不到位、工作推进不力的,将进行约谈提醒、限期整改。

开展评星定级。根据中组部关于基层党组织“五个好”的标准及基层组织建设年分类定级评价标准,结合基层党组织功能定位、职责任务特点,确定“基本组织、基本队伍、基本活动、基本制度、基本保障、工作业绩、群众评价”等七项评星定级标准。

推进晋位升级。坚持“抓两头、强中间”、按照巩固先进、推动一般、整顿后进的要求,坚持同步启动、滚动抽查、分批验收,督促指导党支部对照问题清单和工作标准,明确整改目标、整改措施、整改期限和责任人等,用两年时间分年度认真抓好整改落实,使每一个支部在原有基础上都有新的提高、普遍实现晋位升级。

      者:任玉林

责任编辑:陈  

稿件来源:孝感市卫计委