今天是:

中华人民共和国国家卫生和计划生育委员会|湖北省人民政府

湖北省卫生和计划生育委员会

十堰:开展职业病防治法宣传周活动

来源:湖北省卫生和计划生育委员会 时间:2018-05-15 点击次数:

日前,一场别开生面的职业病防治专题访谈节目在京能十堰热电联产项目现场举行。

此次活动由十堰市卫计委、市安监局、市职业病防治院主办。来自京能十堰热电联产项目、东风商用车有限公司、东风小康汽车有限公司等企业的200多名职工代表参加了活动。现场不仅举办了职业病防治专题访谈节目,还悬挂有宣传标语,摆放宣传展板,设置了咨询台,工作人员现场解答职工们的咨询,并向职工发放宣传资料。此外,还开办了一期职业病防治知识培训班,重点对职业病预防、职业健康检查与监护、职业病诊断与鉴定、职业病患者工伤保险待遇等法律法规进行了宣传普及,向职工们解答了常见的职业病预防措施和职业健康体检有关知识。

这次开展为期一周的《职业病防治法》宣传活动,宣传主题是“健康中国,职业健康先行”。期间将面向用人单位、劳动者和社会,围绕《职业病防治法》等法律法规、职业病防治监督管理、职业健康检查、职业病患者工伤保险待遇等方面深入开展宣传,努力营造全社会关心和支持职业病防治工作的氛围。

作    者:吴 楠  梁 峰

编    辑:陆 军

稿件来源:十堰市卫计委