今天是:

中华人民共和国国家卫生和计划生育委员会|湖北省人民政府

湖北省卫生和计划生育委员会

荆门:市卫生计生委党委书记主任李志珍强调以攻脱贫防返贫平衡推动整村脱贫

来源:湖北省卫生和计划生育委员会 时间:2018-04-13 点击次数:

4月11日,荆门市卫生计生委党委书记、主任李志珍带领各包保单位主要负责人一行,来到市卫生计生委新扶贫驻村点沙洋县十里铺镇荷堰村开召开座谈会,并看望了驻村扶贫工作队员。

座谈会上,荷堰村支部书记车金城详细介绍了该村整体情况,各包保单位主要负责人分别就所包保贫困户的实际情况进行了拟脱贫帮扶措施汇报,各村民代表发表了意见和建议。

李志珍强调,要以“攻脱贫,防返贫,平衡推动整村脱贫”为工作原则,积极做好精准扶贫工作。一要重新摸清家底,分类锁定。对已脱贫的对象要防止返贫,对未脱贫的对象要积极采取帮扶措施,各包保单位要充分发挥医疗资源优势,按照“个数不变、对象可变”的原则重新调整包保对象。二要做到“一户一策”,精准帮扶。针对每一户贫困户的实际情况制定个性化帮扶措施,扶贫工作要做到“同思想、鼓志气”,村里的党员要积极参与包保单位的扶贫工作,共同为贫困户树立脱贫的信心。三要盘活资源,壮大集体经济。对全村集体资源进行产权清理,通过能人带动、小额信贷等方式,引导贫困户加入稻虾连作合作社,确保政策到位,扶植产业到位,实现帮扶到位。

      者:许  

责任编辑:陈  

稿件来源:荆门市卫生计生委