今天是:

中华人民共和国国家卫生和计划生育委员会|湖北省人民政府

湖北省卫生和计划生育委员会

黄石:开展“3.15”维权宣传服务活动

来源:湖北省卫生和计划生育委员会 时间:2018-03-14 点击次数:

为进一步提高广大群众卫生计生法律法规知晓率,增强卫生计生依法维权、理性消费意识,313日上午,黄石市卫生计生委以 “3.15”国际消费者权益日纪念活动为契机,积极开展全市卫生计生维权宣传服务活动。

活动现场,该市卫生计生委分别设立了政策咨询区和有奖问答区。政策咨询区,工作人员积极发放了全面二孩、健康素养、妇幼保健、医疗卫生、公共场所卫生、饮用水卫生、职业放射卫生和传染病防治等宣传资料,细心讲解了医疗卫生健康知识,耐心解答了群众关心的卫生计生热点问题,告知卫生计生消费维权途径;有奖问答区内,市民群众通过抽签答题获取小奖品的方式,学习了卫生计生相关法律法规,知晓卫生计生相关政策,达到了普法宣传效果。

此次活动的开展进一步增强了广大群众卫生计生维权意识,宣传了卫生计生相关法律法规,营造了公平、公正、诚信的消费环境。据统计,现场解答群众咨询100余人次,发放各种宣传资料500余份。