今天是:

中华人民共和国国家卫生和计划生育委员会|湖北省人民政府

湖北省卫生和计划生育委员会

潜江:广华社区卫生服务中心 开展“弘扬雷锋精神 把健康带回家”活动

来源:湖北省卫生和计划生育委员会 时间:2018-03-12 点击次数:

3月5日,广华社区卫生服务中心携手广华监狱志愿者开展了“弘扬雷锋精神 把健康带回家”,关爱流动人口、空巢老年人公益活动。

    本次活动以家庭医生签约服务为切入点,通过设置宣传展板、悬挂横幅、发放宣传资料以及健康宣讲等形式,向辖区居民解读国家基本公共卫生服务项目及家庭医生签约服务等相关惠民政策。同时围绕合理膳食、健康素养、科学就医、妇幼保健、生殖健康等健康知识进行宣讲和义诊咨询,为群众免费量血压、测血糖等服务,并邀请志愿者为空巢老人理发、剪指甲、打扫卫生、发放健康礼盒等,受到了群众热烈欢迎。

活动当天,300多名群众与该中心家庭医生签订了协议,为实现辖区居民“人人享有国家基本公共卫生服务、人人拥有家庭医生”打下了坚实的基础。