今天是:

中华人民共和国国家卫生和计划生育委员会|湖北省人民政府

湖北省卫生和计划生育委员会

随州:随州市与湖北中医药大学签署战略合作协议

来源:湖北省卫生和计划生育委员会 时间:2018-02-23 点击次数:

12月6日,随州市与湖北中医药大学战略合作签约仪式在随州市举行。

市委书记陈安丽与湖北中医药大学党委书记王祚桥先后致辞,并共同为“湖北中医药大学驻随州市工作站”“随州市驻湖北中医药大学工作站”“湖北中医药大学大学生实习实训和就业基地”揭牌。市委副书记、代市长郭永红与湖北中医药大学校长吕文亮签订市校战略合作框架协议。陈安丽指出,中医药文化是随州重要的文化基因,中医药是湖北中医药大学的优势和特色。当前,随州正在积极创建经济转型升级和创新驱动示范城市,建设特色产业增长极。随州以聚集人才、创新转型为主旨,实施“随州·高等院校科研院所合作计划”,建设“一园十基地”,为市校双方合作创造了广阔的空间。推进中医药事业的振兴和发展,既是建设健康随州、改善民生福祉的重要举措,也是推动创新转型、打造特色产业增长极的重要内容。双方合作既能发挥随州独特的中医药文化、资源、产业优势,又能发挥湖北中医药大学人才、智力、科研优势,将有力推动市校双方事业进步,共同促进中医药事业发展。随州将以“亲自、立即、现在、马上”的工作作风,加强对接服务,为湖北中医药大学师生来随实习实训、创业就业、科研、产业合作,搭建舞台,提供便利周到的服务。

王祚桥说,随州与湖北中医药大学有着深厚的文化渊源,与学校的特色优势学科具有广泛的交集和合作空间。随州市委、市政府坚持创新驱动,把科技与创新摆在重要位置,高起点规划和建设“一园十基地”,为推进双方事业发展提供了很好的机遇和条件,为学校搭建了更高层次的创新发展平台,对学校的人才培养、改革发展、传承创新等都具有重大的意义。今后将依托各自优势,积极搭建平台,深化拓展空间,完善产学研合作机制,实现互动互建、互利互惠、做实做强。

      签约仪式上,随州市人社局与湖北中医药大学签订了大学生实习实训协议。


      作      者:邱  瑜  彭新亮

      责任编辑:芦  妤

      稿件来源:随州市卫生计生委