今天是:

中华人民共和国国家卫生和计划生育委员会|湖北省人民政府

湖北省卫生和计划生育委员会

孝感:市卫计委召开民主生活会

来源:湖北省卫生和计划生育委员会 时间:2018-02-12 点击次数:

2月11日,孝感市卫计委召开2017年度党组班子成员民主生活会。会议由该委党组书记李跃念主持,委党组8名班子成员、市计生协会专职副会长和市红十字会常务副会长参加了会议,市直机关工委书记谢新才列席、督导会议。

委党组领导班子成员重点围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定、对党忠诚老实,担当负责、纠正“四风”不止步、严格执行廉洁自律准则6个方面查摆问题,并对2016年度民主生活会整改落实情况在会上进行通报。李跃念首先代表班子进行对照检查并带头开展自我批评,其他同志进行批评帮助。委党组其他成员依次开展自我批评,对个人、家庭、亲属重大事项如实作出报告,其他同志进行批评帮助。

该市直机关工委书记谢新才对市卫计委民主生活会的召开给予了充分的肯定,是一次高质量成功的民主生活会。主要体现在五个方面:一是会前准备充分。会前通过多种形式、多种途径,深入开展交心谈心,认真对照检查材料和发言提纲,规定动作到位。二是主题突出鲜明。大家都能够对照纠正四风不止步,针对形式主义、官僚主义顽症,从六个方面开展党性分析,对照初心和使命,坚持理论联系实际,坚持问题导向,强化问题意识,把自己摆进去、把思想摆进去、把工作摆进去,其他同志的发言不避重就轻,不遮遮掩掩,达到了批评和自我批评的目的。三是材料规范认真。发言材料严格按照市委组织部要求,谈问题找原因,并针对问题提出下一步努力的方向,认真报告个人事项,非常规范。四是剖析认真诚恳。党组成员按要求,从主观上找原因,敢于解剖自己,谈工作谈思想涉及灵魂深处,落细落小、见人见事见思想。五是批评严肃负责。发言开门见山,直奔主题,问题说在点子上,批评提到了要害处,大家都红了脸本着公心帮助同志的态度坦诚相见。这些批评意见有辣味,确实是良药苦口。 

通过召开民主生活会达到了统一思想,改进作风,共同提高,增进团结的目的。

      者:任平林

责任编辑:陈 

稿件来源:孝感市卫计委