今天是:

中华人民共和国国家卫生和计划生育委员会|湖北省人民政府

湖北省卫生和计划生育委员会

黄石:大冶市金湖街办卫生院节前慰问暖人心

来源:湖北省卫生和计划生育委员会 时间:2018-02-12 点击次数:

2月9日,正值农历小年。大冶市金湖街办卫生院党支部心系结对帮扶港背村困难户,组织党员及志愿者10余人为该村的22户困难家庭送上新春的祝福及寒冬的温暖。

活动现场,处处充满着节日的喜悦。党员、志愿者们将自发捐赠的春联、棉衣、羽绒服、电热毯、床单等逐一送到结对的困难户手中,为他们增添了浓厚的节日氛围,驱走了冬日里的严寒。

港背村是该院精准扶贫村,近年来,该院针对每个贫困户家庭的具体情况,制定了一对一的详细帮扶措施,每年的逢年过节都会组织党员和志愿者上门慰问,同时还开展送医送药、免费义诊及家庭签约服务,让他们切切实实感受到党和政府的温暖关怀。

此次帮扶慰问共送去大米22袋、食用油22壶、近3000元慰问金及春联22副、毛衣10件、棉衣6件、电热毯5床,床单被套8套。

      者:柯梁才  祝锐梅  周卡兰

责任编辑:陈  军

稿件来源:大冶市金湖街办卫生院