今天是:

中华人民共和国国家卫生和计划生育委员会|湖北省人民政府

湖北省卫生和计划生育委员会

宜昌:多举措保障春节期间计划生育药具服务

来源:湖北省卫生和计划生育委员会 时间:2018-02-11 点击次数:

春节前夕,宜昌市西陵区卫生计生局全面开展计划生育药具优质服务,通过药具宣传进讲堂,优质服务到现场,药具发放有保障等精准化服务祝福辖区育龄群众过一个幸福健康年。

计划生育药具宣传融入健康大讲堂。春节来临,户外气温较低,为使辖区群众有温暖的宣传环境,西陵区卫生计生局组织区妇联、辖区医疗机构、计划生育牵头单位等多部门联合开展了以“健康幸福过大年”为主题的社区健康讲座,把公民健康素养、全面两孩政策、计划生育药具宣传融入到健康讲座中。活动现场不仅为群众提供了计划生育政策咨询,社区医疗专家还引导群众现场体验了“互联网+远程诊疗”的便捷服务。创新的宣传模式引起了群众的高度关注和热烈欢迎。    

计划生育药具服务进市场。春节是农贸市场最繁忙的时候,这里的每一位工作者起早贪黑的迎来送往,无瑕参与宣传讲座,而他们也是最需要我们服务的对象,该区卫生计生局组织辖区计生专干深入市场,为每一位辛勤劳作的市场员工送去了新年“福”字年历贴、免费避孕药具、冬季传染病防控知识手册等爱心小礼物。忙碌的市场工人深深的感受到了我们卫生计生人的关心和体贴。

计划生育药具发送有保障。为保障春节期间辖区单位和育龄群众药具需求,该区卫生计局到市药具站调入计划生育药具三十件,发送到辖区各街办和单位,确保节日期间计划生育药具供应。

截止目前,西陵区各单位累计组织开展健康知识讲座8场次,印发计划生育宣传资料一万份,发放避孕药具3千盒。