今天是:

中华人民共和国国家卫生和计划生育委员会|湖北省人民政府

湖北省卫生和计划生育委员会

天门:卫计委窗口2017年连续三季度获政务服务“红旗窗口”

来源:湖北省卫生和计划生育委员会 时间:2017-11-13 点击次数:

天门市卫计委全面落实省卫计委和市委、市政府开展规范化政务服务工作的要求,坚持窗口服务热情、优质、高效的办事宗旨,各项审批服务事项取得新进展。2017年连续3个季度获得了天门市政务服务中心通报表扬的“流动红旗窗口”。

窗口服务无小事。天门市卫计委窗口工作人员着力突出优质服务工作这一重点,全面推行首问负责制,对来窗口咨询、办事对象,第一个接待工作人员要一接到底,直到办事对象满意、办结为止,对暂时不能办结的,要说明情况,留下联系方式,加强及时沟通联系;窗口工作人员坚持做到“三心”服务,让来窗口办事的人员感受到办事接待热心、解答耐心、办事结果满意舒心。

全面开展回访服务制。对办理行政审批的服务对象,窗口工作人员加强了事后回访工作,了解服务对象对窗口行政审批服务程序、服务态度的满意程度,征求他们的意见和建议,优化了窗口办事程序,解决了审批服务中的重难点问题,改善了行政审批部门形象。在第三季度,天门市卫计委窗口为较具潜力的纳税大户--稳健集团的“面巾纸消毒产品卫生许可证项目”进行了全程跟踪办理服务,为稳健集团早日上马“消毒面巾纸项目”扫清了关键性的障碍。在728日稳健集团“消毒面巾纸项目”推进会上,天门市卫计委得受到了天门市政府有关领导的肯定和通报表扬、稳健集团由衷的感谢。

     优化办理流程永远在路上。根据国家卫计委关于进一步促进社会办医的文件精神,天门市卫计委窗口迅速将中医、养老服务机构的医疗机构审批改为备案制度,全面简化审批服务流程;合并了二级以下医疗机构设置、注册两个流程,做到一次受理、分阶段审核;严格落实“一站式受理”,所有涉及卫生计生行政审批服务事项全部由在天门市政务服务中心卫计委窗口一处受理,由窗口进行分类传递、履行程序,特别是近期开展的医师电子化注册工作,天门市卫计委窗口主动作为,向需要变更医师资格信息的办事对象提供“一站式”服务,集中收集整理资料,由窗口派人到省卫计委集中办理,及时解决了每一个办事对象单独到省办事不便等问题。