今天是:

中华人民共和国国家卫生和计划生育委员会|湖北省人民政府

湖北省卫生和计划生育委员会

荆州:市委、市政府召开健康扶贫工作现场推进会

来源:湖北省卫生和计划生育委员会 时间:2017-11-07 点击次数:

24日,荆州市委、市政府在洪湖市召开健康扶贫工作现场推进会,推行洪湖市、江陵县先诊疗后付费和“一站式”结算工作经验,并就全市健康扶贫工作进行部署。 该市委常委、宣传部部长吴朝安出席会议并讲话,副市长孙玉秋主持会议。

会议指出,全市贫困人口中,因健康问题致贫、返贫的占半数。健康扶贫是精准脱贫攻坚战的“六大攻坚行动”之一,各地各有关部门要充分认清形势,提高认识,压实责任,严格考核,切实增强健康扶贫工作的紧迫感和使命感,推进各项政策全面落实,确保各项工作取得实效。

会议强调,要着力提高农村贫困人口的基本医疗保险待遇,不断加大农村贫困人口医疗救助力度,严格落实精准扶贫补充医疗保险政策,稳步推行农村贫困人口先诊疗后付费,落实“一站式”结算。要强化精准识别,实行分类救治;强化健康服务,实行档案管理;强化医疗救治,实行签约服务。要注重宣传,营造理解、支持健康扶贫工作的良好舆论氛围。要夯实日常管理,加强经常性督导,加大问责力度,确保健康扶贫工作推进有力、落地见效。

会上,洪湖市、江陵县相关负责人作经验交流发言。会议期间,与会人员还到洪湖市中医医院、洪湖市人民医院等地现场观摩。