今天是:

中华人民共和国国家卫生和计划生育委员会|湖北省人民政府

湖北省卫生和计划生育委员会

关于对婚前医学检查和孕前优生健康检查服务的意见征集

来源:湖北省卫生和计划生育委员会 时间:2017-09-15 点击次数:

我委为了进一步做好婚前医学检查和孕前优生健康检查,确保优生优育,提高出生人口素质,于今年开展了关于婚前医学检查和孕前优生健康检查服务的意见征集活动

征集时间:2017年5月15日-2017年9月15日

该征集已结束

征集结果反馈

公开征集意见期间,社会各界人士热情参与,积极为婚前医学检查和孕前优生健康检查服务工作建言献策,充分体现了社会各界对湖北省卫生计生事业的关心和支持。截止目前为止,经统计有效征集意见681条,主要有以下几条建议:

一、完善工作机制,确保项目开展科学规范

要结合当地实际,进一步完善和细化制度,增强其可执行性,做到工作有制度、操作有规范、考核有标准、健全工作机制等。

二、创新宣传教育,营造良好的舆论氛围

加大对“两免项目”的宣传力度,提高群众参与“两免项目”的积极性和主动性,提高目标人群覆盖率,通过加强信息化手段提升“两免项目”服务效率,提高服务质量。

三、强化能力建设,促进服务质量的提高

要加强对医技人员的培育力度,通过专业性学习,提高技术服务水平,提供技术保障。同时也要加大基础设施的建设力度,有效提高检测能力,确保检测质量。