设为首页 | 加入收藏 | 国家卫生计生委 | 湖北省人民政府 | 微信微博
您当前的位置::首页 > 新闻中心 > 省内要闻 > 正文

全省医疗健康信息互联互通标准化成
熟度测评启动暨培训会在黄石召开

湖北省卫生和计划生育委员会 www.hbwsjs.gov.cn 2017年08月11日
分享到: 更多


 8月7日,2017年度全省医疗健康信息互联互通标准化成熟度测评启动暨培训会在黄石市召开。国家卫生计生委统计信息中心董方杰、省卫生计生委副主任朱惠民、互联互通测评国家级专家陈韧、沈丽宁等领导和专家出席会议,各市州、直管市、神农架林区卫生计生委,部省属医疗机构及其他相关单位参加了本次会议。
国家卫生计生委统计信息中心董方杰对医疗健康信息互联互通标准化成熟度测评(简称“测评”)工作重点和要求作了详细介绍。
省卫生计生委副主任朱惠民在会上就开展全省测评工作发表了重要讲话。朱惠民强调了测评工作的重要性,并从强化组织领导、加强信息平台建设、严格执行信息化标准与规范体系、强化人才队伍建设和经费保障、强化考核评估等五个方面,对推进我省区域和医院卫生信息平台的建设、应用和测评工作提出了明确要求。
省卫生计生信息中心肖树发从全省医疗健康信息化工作进展、测评工作方案、测评内容及方法、申请测评单位注意事项及测评工作要求等五个方面介绍了测评分级管理工作安排。同济医学院副教授沈丽宁对区域(医院)卫生信息测评的定性指标进行了解读,国家电子计算机质量监督检验中心郑良对测评定量指标测试方法进行了介绍。
此次会议的召开,标志着医疗健康信息互联互通标准化成熟度测评分级管理工作在我省正式启动,对加强卫生信息标准应用,促进标准落地,指导各地规范实施全民健康信息化建设,有效实现互联互通和信息共享具有重要意义。(杨锦)


【点击次数:1025】 【打印】 【关闭窗口