设为首页 | 加入收藏 | 国家卫生计生委 | 湖北省人民政府 | 微信微博
您当前的位置::首页 > 工作动态 > 基层扫描 > 正文

全省卫生计生信息技术与应用培训班
在宜昌市圆满收官

湖北省卫生和计划生育委员会 www.hbwsjs.gov.cn 2017年08月09日
分享到: 更多


713日,2017年度全省卫生计生信息技术与应用第四期培训班在宜昌市顺利召开。来自宜昌市、荆门市、恩施州等市、县两级卫生计生行政部门和所属医疗卫生机构的160多名学员参加了本期培训。宜昌市卫生计生委主任张琼出席会议并致辞,省卫生计生委规划信息处处长彭俊在培训班上传达了国家全民健康信息化工作等有关会议精神,介绍了《“健康中国2030”规划纲要》;调研员秦健从“惠民、惠医、惠管、惠业”等方面解读了今年全省全民健康信息化重点工作内容。
本次全省培训共举办四期,已分片区在十堰、黄石、孝感完成了前三期培训,主要围绕中华人民共和国网络安全法、全民健康信息化标准体系、医院信息集成平台、互联网医院、信息系统安全等级保护、全民健康信息综合平台互联互通、远程医疗服务系统、云机房、医疗卫生行业新IT解决方案等内容展开经验分享及专题介绍,特邀省公安厅网安总队副处长陈伟、华中科技大学同济医学院教授陈敏等专家、学者到堂授课。全省各市、州、县卫生计生委(局)规划信息科长、信息中心主任,二级以上医院、疾控中心、综合监督局等医疗卫生机构信息科长共计800多人参加了培训,为推进全省卫生计生行业信息化建设与应用,探讨和研究信息技术在全民健康保障领域的新应用、新发展、新趋势,更好地发挥信息化对医改和卫生计生事业发展的支撑和保障作用起到了良好的效果。


作  者:巴才国
责任编辑:杨锦
稿件来源:省卫生计生信息中心

【点击次数:19445】 【打印】 【关闭窗口