设为首页 | 加入收藏 | 国家卫生计生委 | 湖北省人民政府 | 微信微博
您当前的位置::首页 > 工作动态 > 基层扫描 > 正文

荆州:石首市召开血吸虫病传播阻断
达标暨家畜传染源管控工作会议

湖北省卫生和计划生育委员会 www.hbwsjs.gov.cn 2017年08月11日
分享到: 更多


81日,石首市召开血吸虫病传播阻断达标暨家畜传染源管控工作电视电话会议。

  会上,石首市委书记、市人大常委会主任刘忠诚指出,血吸虫病是事关人民群众身体健康的大事,目前石首市血吸虫病传播阻断达标、家畜传染源管控工作的任务还很重,血防工作还存在工作责任压实不够、家畜传染源管控不力、淘汰耕牛工作进展迟缓、急感防控形势严峻、综合治理成效不明显等问题。刘忠诚要求,各乡镇办区和有关部门要找准问题,突出重点,政策宣传要持续发力,长效机制要建立健全,迅速成立强有力的禁牧巡查工作专班,实行疏堵结合,严防死守血防底线,全市上下要齐心协力,确保按期圆满完成血防工作达标任务。

  石首市市长石必成主持会议,要求全市各乡镇办公区和市有关部门认真贯彻落实会议精神,拿出具体得力措施抓落实。会上还组织观看了石首市各乡镇办区血防工作存在问题的电视短片。


作  者:朱祥才
责任编辑:王多龙
稿件来源:石首市卫生计生局

【点击次数:1369】 【打印】 【关闭窗口