设为首页 | 加入收藏 | 国家卫生计生委 | 湖北省人民政府 | 微信微博
您当前的位置::首页 > 工作动态 > 基层扫描 > 正文

潜江:加强区域联防联控,谱写血防工作新篇章

湖北省卫生和计划生育委员会 www.hbwsjs.gov.cn 2017年08月04日
分享到: 更多


81日,潜江市、江陵县区域血防联防联控联席会议在潜江召开,两地血防办、血防所负责人及相关专业技术人员参加了会议。
会议学习了《潜江市、江陵县血吸虫病联防联控工作方案》的相关内容,重点就曾大河流域同步开展药物灭螺、同步开展耕牛淘汰及管控工作进行了深入讨论交流。两地将以此次区域联防联控为契机,邀请中国疾控中心寄生虫病所有关专家进行技术指导,加强血吸虫病传播风险监测及血防应急演练工作。
两地商定在开展区域血防联防联控工作的同时,将党建工作融入到血防工作中来,联合开展主题党日活动,组织全体党员干部积极参与曾大河流域血吸虫病传播风险监测和药物灭螺,进一步充实和丰富联防联控工作内容。
当前两地血吸虫病防治工作由传播控制向传播阻断迈进的关键时间节点,加强区域联防联控意义重大,需要发挥各自优势,,加强沟通联系,实行资源信息共享,不断完善联防联控工作机制,造福于疫区人民群众。


作  者:范强
责任编辑:王多龙
稿件来源:潜江市血防办

【点击次数:19443】 【打印】 【关闭窗口