设为首页 | 加入收藏 | 国家卫生计生委 | 湖北省人民政府 | 微信微博
您当前的位置::首页 > 新闻中心 > 媒体关注 > 正文

【农村新报】仙桃洪湖联合防控血吸虫病

湖北省卫生和计划生育委员会 www.hbwsjs.gov.cn 2017年08月09日
分享到: 更多


2日,在仙桃市东荆河外滩杨林尾镇的官垱村,一支血吸虫病防控小分队正在喷洒灭螺灭蚴药剂氯硝柳胺,该小分队由仙桃洪湖两市血防26名专业人员组成。
仙桃洪湖一衣带水,古老的东荆河是两市的界河,河道宽阔,芦苇密布,是血吸虫病流行的重点地区。仙桃市杨林尾镇和洪湖市万泉镇一河之隔,两镇居民来往频繁。为了进一步做好血吸虫病防控工作,今年5月16日,仙桃洪湖两市联合制订了血吸虫病联防联控工作方案,成立了联防联控专班。“两个多月来,我们与洪湖血防办已联合查螺、灭螺、灭蚴1000多亩。联合发放血吸虫病防控资料3万多份,跟踪调查通过两市渡船往来参加农田生产的劳动人员1600多名。”仙桃市血吸虫病防治所所长王伟介绍。
两市明确血吸虫病联防联控目标,确保2018年达到国家血吸虫病传播阻断标准。(通讯员少鹏)
(来源:《农村新报》2017年8月8日第七版)


【点击次数:880】 【打印】 【关闭窗口