设为首页 | 加入收藏 | 国家卫生计生委 | 湖北省人民政府 | 微信微博
您当前的位置::首页 > 工作动态 > 基层扫描 > 正文

仙桃市:召开基本公共卫生服务宣传
月暨家庭医生签约服务、村卫生室建设推进会

湖北省卫生和计划生育委员会 www.hbwsjs.gov.cn 2017年08月11日
分享到: 更多


仙桃市:召开基本公共卫生服务宣传月暨家庭医生签约服务、村卫生室建设推进会

为进一步提高城乡居民对国家基本公共卫生服务项目知晓率、认同感、满意度,广泛深入有效地宣传基本公共卫生服务、家庭医生签约服务的意义和内容,传播以签约服务促进健康管理的理念,提高居民签约的积极性和自觉性,促进家庭医生签约服务工作的顺利开展,同时落实地方债村卫生室建设。726日上午,市卫生计生委在郭河镇卫生院召开全市基本公共卫生服务项目宣传月、家庭医生签约服务、村卫生室建设等三项重点工作启动推进会。市卫生计生委主任刘少军出席会议并致辞。

会议对仙桃市基本公共卫生服务宣传月活动方案、家庭医生签约服务实施方案进行了解读,明确了宣传月活动工作目标、活动时间、主题、活动内容及宣传形式,明确了家庭医生签约服务工作的主要任务、总体要求及保障措施,并确定了现阶段的各项工作重点及工作要求。

刘少军要求,全市卫生系统干部职工要以此次活动为契机,围绕“基本公共卫生,我服务你健康”这一主题,广泛开展形式多样、内容丰富的宣传活动,积极营造家喻户晓、人人参与的良好氛围。各单位要充分利用地方债,每建一个村卫生室10万元的补助标准,科学制定方案,把握机遇,克服困难,不等不靠建设好标准化的村卫生室。同时将全市基本公共卫生服务项目工作、家庭医生签约服务工作不断引向深入,让项目实施红利更多更好地惠及广大城乡居民。

在活动现场,湖北脑血管病医院的专家们为居民开展了义诊和健康咨询,并发放折页、宣传画、手册等多种健康教育宣传资料;郭河镇卫生院在现场设点与居民进行了家庭医生签约;各项目指导单位专家为与会人员进行了《国家基本公共卫生服务规范(第三版)》培训。



作  者:仙桃市卫生计生委
责任编辑:张晨
稿件来源:仙桃市卫生计生委

【点击次数:19444】 【打印】 【关闭窗口