设为首页 | 加入收藏 | 国家卫生计生委 | 湖北省人民政府 | 微信微博
您当前的位置::首页 > 新闻中心 > 媒体关注 > 正文

【健康报】湖北年内再出18项医改新政

湖北省卫生和计划生育委员会 www.hbwsjs.gov.cn 2017年08月08日
分享到: 更多


近日,湖北省深化医改工作视频会议在武汉召开。会议印发《湖北省深化医药卫生体制改革2017年重点工作任务》,明确今年将出台《强化“三医”联动的实施意见》《改革完善公立医院药品采购和供应保障机制的实施意见》《开展公立医院薪酬制度改革试点工作实施方案》《建立现代医院管理制度的实施意见》等18项政策,分别由不同的省直部门牵头负责,并限定了具体的完成时间。湖北省委常委、常务副省长黄楚平出席会议并讲话。
 《任务》还明确了53项重点医改任务,包括落实引导推动公立医院参与分级诊疗的各项政策,预约转诊占公立医院门诊就诊量的比例提高到20%以上,到年底县域内就诊率提高到90%左右;家庭医生签约服务覆盖率达到30%以上;城乡居民医保财政补助由每人每年420元提高到450元;培养全科医生300名以上,多层次多渠道组织实施全科医生特岗计划,新增2500名左右医师参加住院医师规范化培训,建立健全省级财政补助机制;省、市两级全民健康信息平台实现100%互联互通,推进对各类业务数据的实时汇集、有效分析、动态监测等。 (记者毛旭 特约记者刘敏 张毓茜)
(来源:《健康报》2017年8月5日第一版)


【点击次数:1466】 【打印】 【关闭窗口