设为首页 | 加入收藏 | 国家卫生计生委 | 湖北省人民政府 | 微信微博
您当前的位置::首页 > 新闻中心 > 媒体关注 > 正文

【健康报】湖北搭建典型培育平台

湖北省卫生和计划生育委员会 www.hbwsjs.gov.cn 2017年08月04日
分享到: 更多


日前从湖北省卫生计生委获悉,该省积极搭建先进典型宣传培育推广平台,树立行业标杆,引领行业风尚,提高行业美誉度,促进卫生计生事业发展。全省涌现出一大批卫生计生先进典型,其中,华中科技大学协和医院姚尚龙医生被评为全国“最美医生”、荣获“中国消除贫困奖”,受到习近平总书记亲切接见。
 该省卫生计生委通过广搭平台,发现典型。其中,与省委宣传部建立联动机制,将卫生计生先进典型作为省委宣传部开展的“荆楚楷模”评选活动的重要组成部分。
 对重大典型,该省卫生计生委主动跟进,快速联系媒体全面报道。第一时间争取国家卫生计生委主管的行业媒体刊发报道,在系统内产生共鸣。该省卫生计生委还联合文化部门提炼典型事迹中的“闪光点”,创作有温度的文艺作品。全国最美村医谢爱娥的事迹被拍成电影《湖之恋》在全省展映;援疆医疗典型编排成大型原创话剧《天上草原》,演出后引起强烈反响。
 该省卫生计生委党组先后授予多名重大典型“人民好医生”荣誉称号,并印发学习决定,召开表彰大会,在全系统形成荐先进、学先进、赶先进、当先进的浓厚氛围。同时,为先进典型全力争取系统外的各项表彰,让卫生计生典型赢得更多的社会认同,产生更为广泛的影响。(特约记者李权林 刘敏)
(来源:《健康报》2107年8月3日第四版)


【点击次数:1610】 【打印】 【关闭窗口