设为首页 | 加入收藏 | 国家卫生计生委 | 湖北省人民政府 | 微信微博
您当前的位置::首页 > 工作动态 > 基层扫描 > 正文

黄石:省血防督查组到阳新县督查血防工作

湖北省卫生和计划生育委员会 www.hbwsjs.gov.cn 2017年08月03日
分享到: 更多


近期,省血防督查组对阳新县血防工作进行了专项督查。

督查组一行采取随机抽查、机动式暗访等方式,直接深入疫区一线,先后查看了枫林镇血防站资料达标管理工作、水源村卫生室发热病人首诊负责制和接触疫水人员登记制落实情况,检查排市镇排市村、上王村、梅潭村耕牛淘汰进展情况和有螺洲滩禁牧措施落实情况,了解龙港镇梧塘村、大桥铺村、星潭村受灾情况及汛期急感防控措施落实情况。

在反馈会上,督查组对阳新县2017年血防工作给予肯定,并就下阶段工作提出三点要求:一是要进一步统一思想,努力适应血防工作新常态、新要求,严格按照省政府的部署,紧紧围绕目标,有效推进血防目标任务和政策措施落到实处。二是要积极协调,着力解决耕牛复养和洲滩禁牧问题,加快淘汰耕牛进度,积极落实有螺地带禁牧措施。三是要针对血防基础工作存在的薄弱环节,加强资料达标管理工作,加大血吸虫病传播风险监测力度,从严落实村卫生室工作职责。特别是要加强灾后血防应急防控措施,切实抓好人员、物资的应急准备工作。要坚持以人民为中心的发展思想,扎实做好疫区受灾群众的宣传健教、应急防护、接触疫水登记和高风险地带灭螺灭蚴工作,重点做好参加防汛抢险的武警官兵、民兵连、机关工作人员的宣传防护和跟踪管理工作。严密监控疫情动态,确保阳新安全度汛。



作  者:阳新县血防办
责任编辑:王多龙
稿件来源:阳新县血防办

【点击次数:1615】 【打印】 【关闭窗口