设为首页 | 加入收藏 | 国家卫生计生委 | 湖北省人民政府 | 微信微博
您当前的位置::首页 > 公开文件 > 正文

关于开展2017年度湖北省卫生技
术高级职务评审对象水平能力测试工作的通知

湖北省卫生和计划生育委员会 www.hbwsjs.gov.cn 2017年06月09日
分享到: 更多


各市、州、直管市、林区卫生计生委、人社局,省直各有关部门,各大专院校、大型企事业单位:

经省职改办同意,现将2017年度省卫生技术高级职务评审委员会办公室评审对象水平能力测试工作有关事项通知如下:

一、测试对象

拟申报2017年度湖北省卫生技术高级职务评审委员会(正高)、湖北省卫生技术(省直)副高级职务评审委员会、湖北省卫生技术(随州)高级职务评审委员会组织的卫生专业技术职务任职资格评审,且不具有相应级别水平能力测试有效合格证书的专业技术人员均可报名参试。本次水平能力测试不受理参加其他市、州卫生高评委会评审的专业技术人员报名。

测试期间,因参加我省援外、援藏、援疆医疗工作队而不能到场测试的人员,按照人事管理权限,由用人单位、主管部门或市州职改办逐级审核批准,在申报评审时提交免试材料。

二、测试方式和专业

本次测试采取“人机对话”的方式进行,测试题型均为客观选择题,测试时间为120分钟。测试不指定复习教材,不组织考前培训。

今年共设113个测试专业,详见《湖北省卫生技术高级职务水平能力测试专业目录》(见附件,以下简称目录)。所有报名人员应根据现有专业技术职务、执业资格以及从事的专业技术岗位性质等情况,在目录中选择合适的专业报考,水平能力测试专业与实际岗位、参加评审时申报专业不一致者,评审委员会将不予评审。全科医学专业(专业代码为069)、全科医学(中医类)(专业代码为113)必须是经过规范化培训或转岗培训,已注册为全科医学的执业医师方可申报。

三、报名程序及有关要求

本次水平能力测试采用网上报名的方式进行。拟参加上述3个高评会水平能力测试的卫生专业技术人员,在规定时间内须登陆湖北卫生人才网(www.hbwsrc.net)“高级职称水平能力测试报名”专区,进行注册和填写报名信息,完成后打印《报名申报表》,交由所属单位人事部门审核盖章。

专业技术人员所在单位完成审核后,将《报名申报表》交至本单位上级卫生计生委,在汉的部、省属单位直接将表交至省卫生计生人才交流发展中心,进行报名确认并缴费。

网上报名但未经确认的考生,视为报名不成功。报名确认工作结束前考生个人可登陆湖北卫生人才网的个人入口,核查本人是否报名成功。

为保证本单位专业技术人员网上报名顺利完成,尚未在湖北卫生人才网上进行注册的单位人事部门需及时与省卫生计生人才交流发展中心联系,完成本单位的网站注册及认证工作。

四、相关日程安排

(一)个人网上报名、单位审核时间:2017612日-622日,网上报名系统到报名截止时间将自动关闭。

(二)报名确认时间:2017613日-76日,其中区、县卫生计生局须在629日前将本区县的《报名申报表》报至市、州卫生计生委;市、州卫生计生委须在76日前完成本地区报名确认工作,并在湖北卫生人才网上提交考生报考信息。

(三)打印准考证时间:2017814日-820日,考生登陆湖北卫生人才网,通过个人姓名、身份证号码自行打印准考证。

(四)考试时间:201781920日,考场地址和各专业的考试时间详见各考生准考证。

五、测试结果及使用

水平能力测试合格率实行双线控制,合格分数线不低于60分,通过率在80%以内。测试成绩将于考试结束后及时在湖北卫生人才网上公布,合格证书由省职改办统一印制,省卫生计生人才交流发展中心验证下发

水平能力测试合格成绩从测试当年算起,三年有效。即2015年度、2016年度、2017年度参加测试取得的合格证书参加2017年度评审有效。

六、测试费用

根据湖北省物价局、湖北省财政厅鄂价费[2001]302号和省财政厅、省人力资源和社会保障厅鄂财综发[2011]32号文件规定,高级职务水平能力测试费用标准为100/人,在报名确认时,测试费用各市州卫生计生委、

部省属医疗单位统一收取后集中缴纳。

联系地点:武汉市武昌区洪山路64号(湖北省卫生计生人才交流发展中心人才评价部1212室)

联系人:张智溢

联系电话:(027)87232296

 

附件:湖北省卫生技术高级职务水平能力测试专业目录(113个专业)

 

 

湖北省卫生技术高级职务评审委员会办公室

201768



附件下载1:2017年卫生高级水平能力测试报名通知附件.docx

【点击次数:19450】 【打印】 【关闭窗口