设为首页 | 加入收藏 | 国家卫生计生委 | 湖北省人民政府 | 微信微博
您当前的位置::首页 > 新闻中心 > 媒体关注 > 正文

【健康报】让我们撸起袖子当好“改革愚公”

湖北省卫生和计划生育委员会 www.hbwsjs.gov.cn 2017年01月11日
分享到: 更多


2016年,是我国卫生计生工作浓墨重彩的一年。这一年,我们迎来了全国卫生与健康大会,描绘了“健康中国2030”的现实路径,在上海召开了第九届全球健康促进大会,实现了全面两孩的落地……这一年,在各省(区、市)党委、政府的领导下,在国家卫生计生委的指导下,各地的卫生计生工作都谱写了新的篇章。岁末年初,让我们听听各地卫生计生掌门人对于过往都有着怎样的感悟,对于新征程又有哪些新设想。 
2017年是加快推进健康中原建设的重要一年。我们要牢固树立大卫生、大健康理念,坚持以人民健康为中心,以深化医改和完善落实生育政策为重点,着力在公立医院改革、分级诊疗制度建设、公共卫生保障、医疗服务监管、基层人才培养、计生服务管理、中医强省建设等方面实现新突破,切实为群众提供全方位、全周期的卫生与健康服务,努力开创卫生计生事业改革发展新局面。
 湖北:刚刚过去的2016年,湖北卫生计生系统坚持新形势下卫生与健康工作方针,坚持人民健康优先发展战略,牢牢把握“一体两翼”总体思路,大力实施“两控四改”重点任务,全面深化卫生计生领域改革创新,补齐卫生计生事业发展短板,努力为人民群众提供全方位、全生命周期的卫生与健康服务,加快建设健康湖北,让人民群众的获得感日益增强。
(来源:《健康报》2017年1月6日第二版)


【点击次数:297】 【打印】 【关闭窗口