设为首页 | 加入收藏 | 国家卫生计生委 | 湖北省人民政府 | 微信微博
您当前的位置::首页 > 新闻中心 > 省内要闻 > 正文

省委考核组来我委检查考核年度重要工作

湖北省卫生和计划生育委员会 www.hbwsjs.gov.cn 2017年01月11日
分享到: 更多


 1月9日,省委检查考核组组长、省政府督察专员程保国带队,对我委党风廉政建设责任制、推进惩治和预防腐败体系建设、省管领导班子和领导干部履职尽责年度考核、省直部门目标责任制、社会治安综合治理、全面深化改革和法治湖北建设等7项省委有关重要工作落实情况进行检查考核。考核组全体成员、委党组书记张晋、主任杨云彦及委领导班子成员出席述职述廉和民主评议大会。
会议由程保国主持,他说,开展述职述廉、进行民主测评是落实党风廉政建设责任制的重要内容,也是开展领导班子和领导干部年度考核工作的重要环节。做好述职述廉和民主测评工作,对于领导班子和领导干部贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中、五中、六中全会精神和习近平总书记系列重要讲话精神,以及贯彻落实省委有关重要工作部署,完成年度各项目标任务,落实中央八项规定和省委六条意见都具有十分重要的意义。
张晋代表委领导班子并作个人述职述廉报告。他说,2016年,委党组、领导班子牢固树立四个意识,自觉与以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,牢固树立“抓好党建是最大政绩”的理念,坚定推进全面从严治党,为卫生计生事业科学发展提供有力政治保证。2016年,委党组、领导班子牢牢把握正确方向,坚定不移深化卫生计生改革。深化医改在重要领域和关键环节取得了积极进展和明显成效;全面两孩政策落地见效,顺应人民群众生育意愿;坚持“一体两翼”发展思路,“两控四改”工作取得了积极进展和成效;全面贯彻五大发展理念,努力推进人民健康共建共享,全省卫生计生工作取得了显著成绩,交出了一份惠及民生的成绩单,实现了“十三五”良好开局。
会上,全体参会人员对领导班子落实党风廉政建设、领导班子和领导干部履职尽责、干部选拔任用、社会治安综合治理、法制工作情况进行了民主测评。
省委检查考核组会后还进行了个别谈话,认真查阅了相关文件资料,现场巡视了重点部门部位。
委领导班子成员,省计生协、委直属直管单位党政主要负责人,委机关全体干部参加了会议。(张毓茜)
 
 


【点击次数:847】 【打印】 【关闭窗口