设为首页 | 加入收藏 | 国家卫生计生委 | 湖北省人民政府 | 微信微博
您当前的位置::首页 > 新闻中心 > 省内要闻 > 正文

“湖北省新市民健康城市行”活动启动仪式在汉举行

湖北省卫生和计划生育委员会 www.hbwsjs.gov.cn 2017年01月06日
分享到: 更多


1月6日,“湖北省新市民健康城市行——武汉在行动宣传周活动”在武汉市江岸区百步亭社区正式启动。省卫生计生委副巡视员姚锡武、武汉市卫生计生委党委书记朱宏斌、主任陈红辉、副主任刘庆香、江岸区人民政府副区长蒋志耕等出席启动仪式。
启动仪式上,姚锡武、蒋志耕分别讲话致辞,陈红辉宣读了《流动人口健康促进倡议书》,省卫生计生委向武汉市卫生计生委传递了“新市民健康城市行”活动旗帜。活动现场,流动人口进行了精彩的文体表演,各级卫生计生部门慰问了返乡流动人口代表并给他们赠送了健康支持工具包,还开设了义诊及宣传咨询台、新市民健康教育大讲堂,提供现场健康服务,受到了新老市民的欢迎与好评。据悉,武汉市将在1月6日至1月13日之间,在各个区开展一系列的流动人口健康教育活动。
未来一周,省卫生计生委将在宜昌市、荆州市、黄石市接力举办“新市民健康城市行”活动,并在各城市间形成接力传递。通过“新市民健康城市行”系列宣传服务活动,传播流动人口健康教育核心信息,引导流动人口树立科学健康观,提高主动利用基本公共卫生计生服务的意识,推进流动人口基本公共卫生计生服务均等化。(王凡)


【点击次数:907】 【打印】 【关闭窗口