设为首页 | 加入收藏 | 国家卫生计生委 | 湖北省人民政府 | 微信微博
您当前的位置::首页 > 新闻中心 > 省内要闻 > 正文

省卫生计生委举办法治政府建设专题讲座

湖北省卫生和计划生育委员会 www.hbwsjs.gov.cn 2016年12月29日
分享到: 更多


 12月28日,省卫生计生委在宪法宣传月活动中举办2016年卫生计生法治政府建设专题讲座,省委党校政法教研部副主任、硕士生导师、副教授、法学博士王辉作了《深入推进依法行政,加快建设法治政府》专题辅导报告。省卫生计生委在家委领导全部出席,省卫生计生委副主任朱惠民主持。
王辉副教授通过翔实的资料、生动的案例,对法治政府的基本内涵、建设法治政府的意义、主要任务和措施等进行了深度诠释和解读。
报告会场座无虚席,王辉副教授的讲座深深地吸引了大家。大家认为,讲座主题突出、内容丰富、案例生动,清楚的阐述了推进依法行政对建设法治政府的重要地位和重要作用,对建设法治政府进行了深度讲解,既有理论高度,又有实践深度,具有针对性,融实用性、指导性于一体,为推进卫生计生系统的法治政府建设理清了思路,开拓了视野。
朱惠民要求,要结合全省卫生计生工作实际认真学习贯彻宪法精神,并以此指导工作和实践,进一步增强卫生计生法治意识,培养卫生计生法治思维,提升卫生计生法治能力。
部、省属医疗卫生计生单位分管领导和法治机构负责人,省计生协负责人,委机关、直管单位全体干部职工近200人听取了专题报告。(陆军)
 


【点击次数:835】 【打印】 【关闭窗口