设为首页 | 加入收藏 | 国家卫生计生委 | 湖北省人民政府 | 微信微博
您当前的位置::首页 > 新闻中心 > 省内要闻 > 正文

不忘初心 以身许党 虔诚笃信 永跟党走
省卫生计生委召开纪念建党95周年暨“七一” 表彰大会
委党组书记张晋作重要讲话畅谈学思践悟

湖北省卫生和计划生育委员会 www.hbwsjs.gov.cn 2016年06月30日
分享到: 更多


 
“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程……”, 铿锵恢宏的誓词,久久激荡在每位党员的心中。6月30日,省卫生计生委隆重召开纪念建党95周年暨“七一”表彰大会,委党组书记张晋作重要讲话畅谈学思践悟,要求每一名党员都要用“远、大、正、韧、思、践”六个字来严格要求自己,全体党员在鲜红的党旗面前,举起右手庄严宣誓、重温誓词,会议表彰了卫生计生系统10个“红旗党支部”、36个先进基层党组织、69名优秀共产党员和31名优秀党务工作者。委党组成员、副主任姚云宣读表彰通报,委党组成员、副主任朱惠民主持会议。
张晋在讲话中深情回顾了伟大的中国共产党走过的95个春秋的光辉历程,他指出,我们党成立以来的奋斗历程证明,坚持中国特色社会主义理论体系,是我们党团结带领全国人民不断开辟新道路、夺取新胜利的智慧源泉;坚持用马克思主义中国化最新成果武装头脑、指导实践、推动工作,我们就一定能够保持清醒头脑、明辨大事大非、把握前进方向,不断夺取事业新胜利。中国特色社会主义道路是中华民族走向伟大复兴的必由之路,是创造人民美好生活必由之路;坚定不移地走中国特色社会主义道路,我们就一定能够建设富强民主文明和谐的社会主义现代化国家,一定能够实现人民群众对美好生活的向往。中国特色社会主义制度适合我国国情、符合人民愿望,具有巨大的优越性,是当代中国发展进步的根本制度保障;坚持和完善中国特色社会主义制度,不断释放这一制度的巨大能量,我们就一定能够实现“两个一百年”的奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦。
张晋强调,作为一名中国共产党员,我们都应为选择了这条正确的人生道路、成为其中的一员而感到无比荣幸、光荣和自豪,同时也要清醒认识到,时刻践行自己肩负的责任和义务,做一名合格党员,是伴随终身的课题。今天我们重温入党誓词,对此有了更深的体悟。入党誓词80个字、12句话,字字钢铁般掷地有声,是我们每一个共产党员向党和人民作出的庄严承诺,必须终身信守、严守和遵守。信守承诺,就要不忘初心、以身许党,虔诚笃信、永跟党走,真正做到为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切。
张晋要求,每一名党员都要用“远、大、正、韧、思、践”六个字来严格要求自己。远就是要看得远。有信仰、讲政治、站得高;大就是要有大格局。大格局要有大视野,大格局要有大胸怀,大格局要有大气魄,大格局要有大抱负;正就是正形、正心。树立看齐意识、增强看齐意识、保持一颗上进心;韧,就是面对挫折不放弃。保持战略定力、发扬钉钉子精神。思,就是要把卫生计生放在经济社会发展大局中来思考。要有辩证思维、系统思维、战略思维、法治思维、底线思维;践就是实践。要将理论与实践相结合,切实抓好各项业务工作,推动卫生计生事业实现新的跨越。
张晋强调,面对新形势新要求,结合湖北卫生计生实际,要认真落实好“一体两翼”的总体思路,“一体”就是加强党的建设,解决动力问题。“两翼”:一翼就是抓问题、补短板,推行履职尽责清单管理;另一翼就是抓改革、创特色,在深化医改和“全面二孩”政策两端持续发力。抓党建之体,突出解决抓党建的目标、原则等重大问题;抓问题之翼,抓住事业改革发展中的重大问题和干部队伍中存在的问题,引导党员干部激发精神状态之竞,促进工作作风之实;抓改革之翼,突出抓好“两控四改”工作,力求进一步增强群众对改革的获得感。
在家的委领导;省计生协、委直属单位党政主要负责同志、党办主任;委机关及直管单位全体党员;委直系统新党员代表;受表彰的“红旗党支部”、先进基层党组织、优秀共产党员和优秀党务工作者代表以及委离退休党支部书记参加会议。(曾进才 陈军)
 


【点击次数:10611】 【打印】 【关闭窗口